先日、シェフがウェディングパーティーのために
作っていたケーキです。
日本で、ウェディングケーキといえば・・・
真っ白な生クリームでデコレーションしたケーキを、イメージしますよね。
私も、
日本で働いている時はよく作らせてもらっていました。
でも、
フランスで、ウェディングケーキと言えば・・・
プティシューとキャラメルで組み上げた
この「クロカンブッシュ」が伝統的なウェディングケーキだそうです。
この日作られたクロカンブッシュは
あめ細工などで、すごく豪華に仕上げられていました☆
素敵ですよね♪♪
シェフが・・・
「Yoomiの時ももちろん作ってあげるからね☆」
なんて、笑いながら話してくれていました(笑)
自分の結婚式の時ケーキは
クロカンブッシュでもいいな~♪
なんて、ワクワクしながらこのケーキをずっと見ていました(笑)
またひとつ、フランスの文化を知ることが出来、
いい勉強になりましたね☆