喜べば喜びごとがやってくる

不器用で要領の悪いわたしだけど
御礼でお道の御用に明け暮れてます。
生涯にをいがけおたすけで通りたいな。

丸かじりの季節

2007-10-24 20:39:07 | 食べもの

柿、ダイスキなんですよ~~。

今は、どこへいっても美味しそうな柿の実がなってて、
しばし眺めてしまってます。

この柿は、もはや鳥のごはんになるのを待っているところまで来てますよね。

 

おっと、

これは、もう試食済み。。。


実家から柿を20個ほどもいできました。
ほとんど私がリンゴみたく丸かじり。
皮は硬いのでむくけど、むいたら丸のままかじるのが好きなんです。
とくに若干柔らかくなった黒くゴマの入った柿が好みです。

夕方、母から柿はまだあるのか、という電話あり。
ちょうどあと2個だけになったので、そろそろ調達に行ってこようかしら。。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も柿好きです。 (yukimi)
2007-10-27 06:28:13
柿は硬いのも、柔らかいのも好きなんですか?
返信する
yoshi (yukimiさんへ)
2007-10-27 18:16:36
yukimiさんも柿好きですか。

私は、硬くていいけどあまり硬いのは、甘くないし。
かといって柔らかすぎてもぐちゃぐちゃでイヤなんです。
噛んでちょっとぐにゅっとした噛み応えがあるのが最高です。丸かじりでだよ。
yukimiさんは、どっちも好き?
切った柿の方がいいんでしょうね。
又、柿は種がないほうが安心して食べられる。
苦いんだもん、種。
丸かじりの邪魔になるんだけど・・わがままじゃ~。
返信する
私は (yukimi)
2007-10-28 05:34:23
柔らかいほうが好きです。
でも、干し柿の方がもっと好きかな~
返信する
yoshi (yukimiさんへ)
2007-10-28 21:49:19
え~~~!!干し柿がお好き?
ほ~~~~(何を感心しているのか・・)干し柿は栄養があるんだってね。
また写真の被写体に最高!!
返信する

コメントを投稿