柿、ダイスキなんですよ~~。
今は、どこへいっても美味しそうな柿の実がなってて、
しばし眺めてしまってます。
この柿は、もはや鳥のごはんになるのを待っているところまで来てますよね。
おっと、
これは、もう試食済み。。。
実家から柿を20個ほどもいできました。
ほとんど私がリンゴみたく丸かじり。
皮は硬いのでむくけど、むいたら丸のままかじるのが好きなんです。
とくに若干柔らかくなった黒くゴマの入った柿が好みです。
夕方、母から柿はまだあるのか、という電話あり。
ちょうどあと2個だけになったので、そろそろ調達に行ってこようかしら。。
私は、硬くていいけどあまり硬いのは、甘くないし。
かといって柔らかすぎてもぐちゃぐちゃでイヤなんです。
噛んでちょっとぐにゅっとした噛み応えがあるのが最高です。丸かじりでだよ。
yukimiさんは、どっちも好き?
切った柿の方がいいんでしょうね。
又、柿は種がないほうが安心して食べられる。
苦いんだもん、種。
丸かじりの邪魔になるんだけど・・わがままじゃ~。
でも、干し柿の方がもっと好きかな~
ほ~~~~(何を感心しているのか・・)干し柿は栄養があるんだってね。
また写真の被写体に最高!!