暮れに教会でついていただいた餅。
普通サイズにカットして冷凍しておいた。
今日は水に浸してから
片栗粉をしいた皿にのせてレンジでチン!!
1分で柔らかめになるので伸ばしてから
業スーの粒あんをまるめて餅を包んでみました。
大福ができました。
画像なくて、、、、でも大福。
時間が経つと硬くなるので
トースターで焦げ目をつけて食べるとまた美味しい。
こんな知恵は詰所炊事係りのときに教えてもらったから。
簡単だし業スーの粒あんの味も好きな甘さなのでいい!!
oyomeにも明日つくって持ってもってあげようかな。
おぢばの写真を携帯でだけどたくさん撮っておいて良かった。
私が出だし遅いから今年はまだ歩き出せてないです。
どうもうまく行かなかったりしてます。
がんばろ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます