喜べば喜びごとがやってくる

不器用で要領の悪いわたしだけど
御礼でお道の御用に明け暮れてます。
生涯にをいがけおたすけで通りたいな。

越生の大地から

2008-04-23 23:56:24 | 地元の風景


今、米ぬかで竹の子湯がいてます

「こごみ」おひたしにしました

ほうれん草より私は好きになりました

「わらび」あくぬきしてます

ちゃんとあくが抜けたら大成功

でなかったら、どうすっかな。。

あれもこれも自然のめぐみですね

ごちそうさまです

 

 

 

 

 

 


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2 コメント

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春の食材ですね。 (由美)
2008-04-24 12:07:21
毎日ゆったりとそういう事をしたい、うーんと年とってからでいいから。
といっても田舎暮しがしたいというのとは違うけど。
自分の食べ物をゆっくり楽しく手をかけて作るのっていいですよね♪

大根は冬に食べられればいいし、きゅうりは夏でいいけれど、
今さらそんな事を言っても、農家の方はきっとこまるのでしょうね。
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yoshi (由美さんへ)
2008-04-24 13:36:09
共感できますよ♪

私の場合イメージとして、女優の”きききりん”さんがやっていた味の素の朝の食卓。
お味噌汁にさらさらとおだしを入れている。
だしは顆粒でも良いから、、丁寧に大事に楽しんでいる食卓・・そんな風に見えました。
自分がもっと年がいって、子供たちが大人になってきたら、あんなゆったりしたお母さんになりたいなって。
あこがれです。
話が反れました・・・ごめ~ん。

その季節のものだけで生活が出来るよね。
安いでしょうしね。
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