手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

蕎麦打ちを科学する

2016年06月03日 | 蕎麦の雑学

蕎麦は粉にすることろから味が変わるってしってますか?

どう引いてどこの部分を使うかによって大きく味が変わる蕎麦だからお店の拘りが生まれます^^v

蕎麦打ちを科学するを読んでみると面白いですよ(^_-)-☆

蕎麦打ちを科学する - nifty 

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

 

海底を泳いでいる気分にさせる空の青さに

魚になったき・も・ち♪

というCMもありましたが

気持ちよく空を泳ぎ回った女将です(#^^#)v

空を泳いだことありますか?

心を飛ばして空を泳いだ女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを致します♪

 

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