手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

食べ方

2016年06月28日 | お客様

「すみません~どうやって食べたらいいですか?」

おろし山かけそばをご注文のお客様から声が掛けられましたが

食べ方は自由で構いません!

汁に付けて食べるもよし丼の中に汁をかけて食べるもよし

お好みでお召し上がりくださいませ^^

お客様を見ていると丼の中にかけて食べる人が多いようです!

 

「かけちゃって食べてもいい?」

山かけ葉わさびそばをご注文のお客様から尋ねられましたが

こちらもお好みで付けてもかけても自由に召し上がって下さいね(^_-)-☆

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

 

昨日の天気が嘘のような梅雨に逆戻りの天気

同じ場所にいるとは思えない空模様の雨の朝です

しっかりした雨は地面に落ちる度に

次から次へと輪を描きメロディーを奏でているような光景に

思わず歌詞を付けたくなった女将^^

 

雨模様に何を想像しますか?


雨でも楽しく女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

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