手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

鴨せいろそばと蕎麦湯

2016年06月19日 | お客様

吉田家さん鴨せいろそばには

そば猪口と蓮華がついてくるから良いんだよなあ!」

 

鴨せいろそばの場合蕎麦湯を飲むのに悩むお客様が多いようで

丼に蕎麦湯を入れたら大量になってしまうし

大きな器だと飲みづらいし

かなりの量蕎麦湯を入れないと味も濃く

他のお店さんだと蕎麦湯を飲むのに困るというお客様からお褒めの言葉頂きました^^v

付け汁を蓮華でそば猪口に好きなだけ入れ蕎麦湯を足してお飲みくださいね(^_-)-☆

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

 

ぴぃぴぴぴ ぴぃぴぴぴ

楽しそうな可愛らしい鳥の鳴き声が朝から賑やかで

ぴぃぴぴぴ ぴぃぴぴぴ

楽しい鳥たちの会話が青空のBGMとなって

目も耳も楽しませてくれています^^v

肌から熱を奪いながら通り過ぎる風

美味しい空気の香り

五感を楽しませてくれる自然と一体になる瞬間を楽しむ女将です♪

自然と同化する事ってありますか?

自然にリセットされ女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

 

コメント
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