goo blog サービス終了のお知らせ 

手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

体の中から温める♪

2017年03月10日 | クッキング

ここに2・3日寒さの戻りで

寒い日が続いていますね^^;

 

寒い日は内臓から温めるのがよいと

兼ねてから気になっていた

カニの旨味と香りが溶け合う傑作蕎麦!

福井『たからや』の「豆乳蟹そば」を

昨日は作って食べてみました\(^o^)/

 

豆乳と鰹出汁は何度かチャレンジしていますが

カニのエキスが入るとまた違った味わい

温かいのも良いけれど

冷たい汁でもチャレンジしてみたくなる美味しさ

豆乳と発酵食品のかつおだしと蕎麦

体の中から元気が出る気分を頂き

パワーを呼び起こす豆乳蟹そば

作ってみませんか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

梅が咲き沈丁花が開き

春の訪れを目で楽しめる季節に移ろっていますが

まだまだ空気の中に冷たさが残る朝の明けは

 

お日様が綺麗なオレンジを発しながら

屋根屋根を温めるように広がり

心の中まで入り込み温めてくれます♪

静かに優しく明ける空を楽しみながら

今日も素敵な一日を過ごしましょう♪

楽しい一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦