手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

現代風カレー蕎麦?

2018年04月05日 | クッキング

食も多様化してきた昨今

女将の子供の頃には無かったような

目新しい食が溢れています。

 

国籍料理もバリエーション豊富で

和食・洋食の大雑把な分類しか知らない女将に

我が子は目新しい食を時々提供したりします。

 

カレーもその一つ

カレーといったらリンゴとはちみつのバーモンド

今は種類も増えましたが

我が子のお気に入りはキーマカレー

初めて見た時はカレーと思いませんでしたよ。

 

レトルトで食べているのを見て

作った方が美味しいでしょうと

手作りキーマカレーを時々作ります。

 

キーマカレーは子供しか食べないので

時々余ってしまうのですが

キーマカレーに麺つゆを足して

蕎麦に乗せて食べたらどう?

 

やってみました!

蕎麦の香りは消えてしまいますが

美味しく頂けましたよ^^b

 

外国の人も増えてきたので

蕎麦も多国籍を念頭に

バリエーション増やしても

面白いかもしれませんね(^_-)-☆

 

今日は何作ろうかなあ♪

創作蕎麦に挑戦してみませんか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪

 

明るむ空はグレイ色

 

雲の多い始まりに晴れるのかなあ?

天気予報を見ると晴れのち曇り

雨の心配は無さそうです。

昨日はノースリーブまで見かけた初夏の陽気

日に日に暑い日が増えて来ますね!

体調に気を付けながら

素敵な一日を過ごしましょう♪

楽しい一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康づくり協力吉田家

お客様の健康を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

 

 きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦