ネットをググりながら蕎麦屋情報を見ていると
絶品
の文字が目に付きました♪
w(^O^)wわお!
何が・・・・
その名も・・・
豆腐飯
白河さんという蕎麦屋さんで出している
豆腐飯が絶品らしい!
ということで・・・
美味しいと聞いたら作るしかないでしょう(^_-)-☆
はい!作りました↓
数名の方に試食してもらったら
美味しいと絶賛を頂き
簡単で美味しい豆腐料理のレシピ公開
1.豆腐を水切りして牛丼飯のたれで煮込む。
2.2~3日冷蔵庫で寝かせる。
3.アツアツのご飯に温めた煮込み豆腐を載せる。
4.白ごま・のり・刻み葱を載せて出来上がり\(^o^)/
付け合わせに沢庵の千切りや紅ショウガを
載せて食しても美味しく頂けますよ^^
簡単で美味しいと評判の豆腐飯
豆腐屋さんにも好評でした(^_-)-☆
お試しあれ!
絶品豆腐飯の記事を読みたい方はこちらをどうぞ↓
絶品「とうふめし」を発見!
おはようございます^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪
曇りガラスが落ち着いた色合い
あれ?
今日のお天気は?
窓を開けると雲が多く
所々に青が覗いていてる程度の曇り空^^;
しかし、雨の心配はないようです!
ゴールデンウイークも目前となり
そわそわが止まらない人もいるのでは?
さあ!始まりますよ♪
思いっきり楽しみましょう\(^o^)/
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力店の吉田家は
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください。