手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

絶品?

2018年04月27日 | クッキング

ネットをググりながら蕎麦屋情報を見ていると

 

絶品

 

の文字が目に付きました♪

w(^O^)wわお!

 

何が・・・・

 

その名も・・・

 

豆腐飯

 

白河さんという蕎麦屋さんで出している

豆腐飯が絶品らしい!

 

ということで・・・

 

美味しいと聞いたら作るしかないでしょう(^_-)-☆

はい!作りました↓

 

数名の方に試食してもらったら

美味しいと絶賛を頂き

簡単で美味しい豆腐料理のレシピ公開

 

1.豆腐を水切りして牛丼飯のたれで煮込む。

2.2~3日冷蔵庫で寝かせる。      

   3.アツアツのご飯に温めた煮込み豆腐を載せる。

      4.白ごま・のり・刻み葱を載せて出来上がり\(^o^)/

 

付け合わせに沢庵の千切りや紅ショウガを

載せて食しても美味しく頂けますよ^^

 

簡単で美味しいと評判の豆腐飯

豆腐屋さんにも好評でした(^_-)-☆

 

お試しあれ!

 

絶品豆腐飯の記事を読みたい方はこちらをどうぞ↓

絶品「とうふめし」を発見! 

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪

 

曇りガラスが落ち着いた色合い

あれ?

今日のお天気は?

窓を開けると雲が多く

所々に青が覗いていてる程度の曇り空^^;

 

しかし、雨の心配はないようです!

ゴールデンウイークも目前となり

そわそわが止まらない人もいるのでは?

さあ!始まりますよ♪

思いっきり楽しみましょう\(^o^)/

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康づくり協力吉田家

お客様の健康を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

 

 きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦