手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

反応が面白い♪

2018年04月24日 | お客様

「冷やし始めたんだ。

早いんじゃないの。

でも、冷やしたぬきそばね。」

 

「あ~~~!

冷やし始まってるぅ~!

でも、今日は寒いよね。

昨日みたいに暑かったら食べたのにぃ!

またの機会を楽しみに♪

今日は鴨南蛮そばね。」

 

いきなり寒さを感じたお客様の反応が面白く

思わず笑みが零れてしまいます(#^^#)

 

食も寒さ暑さに左右されますね!

この時期の仕込みは天候を見ながら

朝の気候・天候で仕込みが変わります^^;

 

暑ければ冷やしの仕込みを多めに

丁度良ければつけ汁の仕込みを多めに

寒ければ温かい蕎麦の仕込みを多めに

天候で仕込みが変わるって知っていましたか?

 

あなたの今日はどんな食を好むでしょう!

女将の予想が当たりますように!

(^_-)-☆

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪

 

お天気下り坂と知っていたので

見る前から予想通りの空模様

 

雲で覆われた空が寂しげに感じるのは

泣き出しそうだからでしょうか?

泣いて汚れを洗い流した後は

元気に明るく参りましょう♪

 

泣いたって良いんだよ!

涙は心の洗濯だから

泣いたって良いんだよ!

涙が心を綺麗にしてくれるから

泣いて心を洗ったら

綺麗な心でまた一から始めましょう(^_-)-☆

今日も素敵な一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康づくり協力吉田家

お客様の健康を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

 

 きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦