春の選抜高校野球が始まって
桜の花がほころびかけると つくしの頃となります
そうなると私としてはじっとして居れないのです。
ありました ありました 何時もの土手に・・・・
はかまをとるのが一仕事ですが・・・
私の料理法はよく水洗いした つくしをさっと湯がいてからフライパンで油いためして
お醤油を回しかけて かつをぶしを振り掛ける
いたってシンプルですが つくし独特の苦味が春を感じます
春の選抜高校野球が始まって
桜の花がほころびかけると つくしの頃となります
そうなると私としてはじっとして居れないのです。
ありました ありました 何時もの土手に・・・・
はかまをとるのが一仕事ですが・・・
私の料理法はよく水洗いした つくしをさっと湯がいてからフライパンで油いためして
お醤油を回しかけて かつをぶしを振り掛ける
いたってシンプルですが つくし独特の苦味が春を感じます