8月15日
お盆も最後の日となりました
お姑さんが残されたノートを見て朝昼晩とお供えをしています
最後の日はなぜか 天ぷら(さつまいも いんげん にんじん等)と そーめんです
あまりにもお天気が良かったので 思いついて野菜を干してみました、
半日干してから天麩羅にしましたが
やはり味が凝縮されて濃いように思いました、
ご先祖様も喜んでくださったかしら。
今度は今の時期よく取れる野菜をもっとカリカリに乾燥させて
保存してみようと思います。
8月15日
お盆も最後の日となりました
お姑さんが残されたノートを見て朝昼晩とお供えをしています
最後の日はなぜか 天ぷら(さつまいも いんげん にんじん等)と そーめんです
あまりにもお天気が良かったので 思いついて野菜を干してみました、
半日干してから天麩羅にしましたが
やはり味が凝縮されて濃いように思いました、
ご先祖様も喜んでくださったかしら。
今度は今の時期よく取れる野菜をもっとカリカリに乾燥させて
保存してみようと思います。