8月20日(月曜)
ここ2、3日、朝晩秋の気配がしています。すごしやすくなりました。
休みも終わり、いつもの暮らしが戻ってきました。
今日から、仕事再開です。
昨日、下準備してきましたので、午前中はのんびりできました。
ランチは、こんな感じ。
お汁粉です。
実は、お土産にいただいた
餡ころ餅が、三個冷蔵庫で、固くなっていました。
蒸して食べようかとも、思ったのですが、、ウーン、お汁粉にならないかな?
少し、とろみが足りないので、また、冷蔵庫をのぞいたら、、
最中があった!
懐中汁粉というものも、あるなぁ!
最中の皮が、いい仕事をするんだな。
想像通り、これは、お汁粉だ。
なかなか、ぐーでした。
残り物利用とは、思えない位。