いただいたのですが、初めて食します。
葉っぱがチリチリで、香りは
山葵です。
どうして食べるか?
生では、ちょっと、固そうです。
お浸しかな?
まず、オリーブオイルで炒めることに。
ハムと竹輪もいっしょに。
これはこれで、朝御飯にぴったりでした。ピリッと、山葵の香りも。
まだ、半分残っていたので、
夕飯に、しゃぶしゃぶにしました。
春菊、えのき、ネギ、牛肉、ウインナーと、山葵な、、なかなか、おつな鍋になりました。
今日は、いちばん雨の酷いときに、お袋宅にいきました。
五時頃だったかな?
「毎日、出掛ける用があるんだね?!」だと、。
思わずここに来なくていいんなら、こんな日には出たくないんですけど、、と、言いたかったけど。グッと、飲み込んで
昨日もらった処方箋を薬局に出しに行く用事と、ばあちゃんのご飯の用事があるから、といったら、
「あぁ、そうか、、それは、それは、申し訳なかった」と、いってくれたけど、むかっときたね。