今年もあとわずか…
野菜室や冷凍庫にもいろいろ入っているので 今年の夕ご飯はこれから冷凍庫や冷蔵庫の整理の夕ご飯が続きます。
クリスマスの時に魚の直売所で鯛を一尾買い 身をカルパッチョに使い (残りは冷凍してます)、頭やあらをもらっていました。
昨日はかぶと煮を作りました。
結構 身もたくさん付いていて とても美味しかったです(^。^)
前に蓮根のはさみ焼きをお弁当に入れようとたくさん作り 冷凍していました。
冷凍庫の整理をしたかったので解凍して 甘いタレに絡めました。
あとは竹輪の天ぷら…
4本のうち 2本はチーズを中に入れて揚げました。
やはりチーズを入れたら美味しい〜
あとは紫キャベツのマリネ…
主人は休肝日。
ご馳走さまでした(^^)
昨日は今年 最後のお弁当でした。
今日は今年最後の友達とのランチ…
では行って来まーす(^^)/~~~
野菜室や冷凍庫にもいろいろ入っているので 今年の夕ご飯はこれから冷凍庫や冷蔵庫の整理の夕ご飯が続きます。
クリスマスの時に魚の直売所で鯛を一尾買い 身をカルパッチョに使い (残りは冷凍してます)、頭やあらをもらっていました。
昨日はかぶと煮を作りました。
結構 身もたくさん付いていて とても美味しかったです(^。^)
前に蓮根のはさみ焼きをお弁当に入れようとたくさん作り 冷凍していました。
冷凍庫の整理をしたかったので解凍して 甘いタレに絡めました。
あとは竹輪の天ぷら…
4本のうち 2本はチーズを中に入れて揚げました。
やはりチーズを入れたら美味しい〜
あとは紫キャベツのマリネ…
主人は休肝日。
ご馳走さまでした(^^)
昨日は今年 最後のお弁当でした。
今日は今年最後の友達とのランチ…
では行って来まーす(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます