暑さで 頭がボーッとして思考力が落ちているので 毎日の夕ご飯のメニューに悩むこの頃です。
とりあえず 旬の野菜で常備菜を4品 作りました。
ゴーヤ佃煮、紫玉ねぎ酢漬け、ピーマン炒め、胡瓜のピリ辛漬け…
昨日の夕ご飯…
メインは鰯のすり身揚げ
鰯のすり身に牛蒡のささがき、玉ねぎ、人参を入れて 下ろし生姜、玉子、片栗粉を混ぜて 揚げます。
主人は茄子の天ぷらが大好きなので 茄子も揚げました。
あとはミニトマトサラダと常備菜と空芯菜のスープでした。
そして今日のお弁当は昨日の夕ご飯とほぼ同じです〜(^^;
卵焼きを作ったくらいですね。
娘は夕ご飯は食べてないので全て 新鮮なおかずかな⁈
主人にもお弁当を作って 写真を写したつもりが 撮れていませんでした(^^;
ご馳走さまでした(^^)/~~~
とりあえず 旬の野菜で常備菜を4品 作りました。
ゴーヤ佃煮、紫玉ねぎ酢漬け、ピーマン炒め、胡瓜のピリ辛漬け…
昨日の夕ご飯…
メインは鰯のすり身揚げ
鰯のすり身に牛蒡のささがき、玉ねぎ、人参を入れて 下ろし生姜、玉子、片栗粉を混ぜて 揚げます。
主人は茄子の天ぷらが大好きなので 茄子も揚げました。
あとはミニトマトサラダと常備菜と空芯菜のスープでした。
そして今日のお弁当は昨日の夕ご飯とほぼ同じです〜(^^;
卵焼きを作ったくらいですね。
娘は夕ご飯は食べてないので全て 新鮮なおかずかな⁈
主人にもお弁当を作って 写真を写したつもりが 撮れていませんでした(^^;
ご馳走さまでした(^^)/~~~