大正金時豆の煮豆を作りました。
豆類は大好きで 時々 金時豆や黒豆など たくさん作ります。
柔らかくて、味が染みてて 甘さ控え目に作るので たくさん作っても あっという間になくなります。
家族みんな 豆は大好きです*\(^o^)/*
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b9/27c3ed6d78110ef5871f7c94a1ee919a.jpg)
ハロウィンなので、夕飯にはかぼちゃスープを作りました(^○^)
それとかぼちゃプリン・・これは買ってきました(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1e/1a419501ad91c33e9a5cf02ec639db88.jpg)
里芋料理はゆとりの空間のレシピです。
里芋のマリナーラという料理です。
里芋は和食しか思い浮かばないけど、これはニンニクやアンチョビペースト、オリーブオイルなど使い、洋風ですごく美味しかったです(*^o^*)
豆類は大好きで 時々 金時豆や黒豆など たくさん作ります。
柔らかくて、味が染みてて 甘さ控え目に作るので たくさん作っても あっという間になくなります。
家族みんな 豆は大好きです*\(^o^)/*
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b9/27c3ed6d78110ef5871f7c94a1ee919a.jpg)
ハロウィンなので、夕飯にはかぼちゃスープを作りました(^○^)
それとかぼちゃプリン・・これは買ってきました(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1e/1a419501ad91c33e9a5cf02ec639db88.jpg)
里芋料理はゆとりの空間のレシピです。
里芋のマリナーラという料理です。
里芋は和食しか思い浮かばないけど、これはニンニクやアンチョビペースト、オリーブオイルなど使い、洋風ですごく美味しかったです(*^o^*)