種の採取のために栽培した、宿儺カボチャ
早すぎたために、追熟していたら、この始末
日焼けしていた部分は、見事に腐ってしまいました。
採取できた種は、これだけ
そこからさらに選抜して
とにかく、1個は少し早すぎて・・・・・・
でも、残りの1個は、十分に熟していたので
少しでもカビが付いているのも、すべて破棄して
採取したのは、4割程度
でもこれだけあれば、4年ぐらいは・・・・・・・・・・・・・・
さらに、花オクラやバンタム系のトウモロコシを採取して
種の採取のために栽培した、宿儺カボチャ
早すぎたために、追熟していたら、この始末
日焼けしていた部分は、見事に腐ってしまいました。
採取できた種は、これだけ
そこからさらに選抜して
とにかく、1個は少し早すぎて・・・・・・
でも、残りの1個は、十分に熟していたので
少しでもカビが付いているのも、すべて破棄して
採取したのは、4割程度
でもこれだけあれば、4年ぐらいは・・・・・・・・・・・・・・
さらに、花オクラやバンタム系のトウモロコシを採取して