たまには、畑仕事もしなくてはなりません。
レタスなどを、穴あきマルチで覆いました。
ナバナ、ホウレンソウ、タァサイ、水菜、ワサビ菜などが良く出来ましたので、覆いを取りました。
なんか、野菜が勝手に出来ています。
始末した方が・・・・・
暇を見て、そこらの片づけをしていますが、はかどりません。
今日は、サトイモ洗いを見つけました。
この違い
古いのは、丁寧な作りですね。
先日買ってきたのは、ひどい、でも、今では、このようなのしかない。
先日買った刃物研ぎで、ハサミや鋸鎌をとぎました。
新しく買って、正解でした。
砥石が1000番ですので、といでも切れ味が違います。
出来れば、普通の砥石で研ぎたいのですが、腕がこれほど痛くては、研げないです。
それで、仕方なしに、新しく買い替えました。
右側ので、たまに研いでいたのですが、200番では・・・・・
まだ、皇帝ダリアが枯れません。
こんなに綺麗に咲いているのを見るのは、初めてです。
時折、撮影されている方を見かけます。
今年は、零下になるのが、今までで一番遅いです。
レタスなどを、穴あきマルチで覆いました。
ナバナ、ホウレンソウ、タァサイ、水菜、ワサビ菜などが良く出来ましたので、覆いを取りました。
なんか、野菜が勝手に出来ています。
始末した方が・・・・・
暇を見て、そこらの片づけをしていますが、はかどりません。
今日は、サトイモ洗いを見つけました。
この違い
古いのは、丁寧な作りですね。
先日買ってきたのは、ひどい、でも、今では、このようなのしかない。
先日買った刃物研ぎで、ハサミや鋸鎌をとぎました。
新しく買って、正解でした。
砥石が1000番ですので、といでも切れ味が違います。
出来れば、普通の砥石で研ぎたいのですが、腕がこれほど痛くては、研げないです。
それで、仕方なしに、新しく買い替えました。
右側ので、たまに研いでいたのですが、200番では・・・・・
まだ、皇帝ダリアが枯れません。
こんなに綺麗に咲いているのを見るのは、初めてです。
時折、撮影されている方を見かけます。
今年は、零下になるのが、今までで一番遅いです。