以前カナダの人が遊びに来られた時、これの種がほしいけど手に入らない。外国では一般的ですが、日本では・・・・・・・
でもこれって日本でも普通に種が売られていますって言ったけど、手に入れる方法が分からなかったようです。幸い私は持っていましたので、お分けしました。
私は毎年春と秋に種をまいています。
でも妻はほとんど料理に使いません。それでも私は作り続けます。(笑)
これは作るだけの値打のある野菜だと思っています。
サラダ、煮物、赤飯の色付け、などなど利用価値はあると思うのですが・・・・・・・
おいしいです。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます