コロナワクチン6回目をかかりつけの内科医院で接種してきました。
「接種から10時間ほどが経過した 今のところなんの副作用も無いようで、
接種した左の腕を上げると少し違和感があるくらいだ。
新型コロナも5類になったので、接種希望者は減少しているようです。
院長夫人からおすそわけだと連島ごぼうを頂きました。
連島ごぼうは、倉敷市南部連島で生産されている 、肌が白く
肉質がとても柔らかで甘くておいしいアクの少ないゴボウです。
早速今晩のおかずに「カリカリごぼうの甘辛揚げ」を作りました📷×。
連島ごぼう1本 片栗粉 適量
牛蒡は0.5~1cmの輪切り。
タレ(しょうゆ・砂糖各大さじ2 酢大さじ1)
牛蒡は0.5~1cmの輪切り。
片栗粉を付けて油で揚げる→熱々をタレの中に入れて絡める。
簡単でとても美味しかった!。