昨年購入したホッとサンドメーカー
ワッフル専用取り換え式プレートがセットされていましたので
ワッフル初挑戦です
ブリュッセルワッフルを計量していたらイーストを入れ
発酵(30~40分)が必要
な~んだ直ぐに焼けないじゃん
急遽変更
諦めは早いねミッキーさん
アメリカンワッフル
これならベーキングパウダーを入れるだけですぐに焼ける
材料を合わせ
プレートに流しこむ
蓋をしたらスイッチON
3~4分で焼けました
フンワリモチモチ
薄力粉 ベーキングパウダー バター 蜂蜜 塩 卵 牛乳 を混ぜただけ
4枚残り冷凍しておきましたよ
なにも付けなくても美味しい
他にも2種類のレシピが記載されいます また作ってみたいな。
色々な使い方ができるようです