ブロッコリーがどんどん大きくなっています
我が家定番の ブロッコリーのネギ和え
少し硬めに茹で葱のみじん切り醤油 ごま油と合わせて
サッパリとして美味しい辛子を加えても良いかな
そしてオレンジコンフィー
オーブンで低温乾燥しておきました
とりあえず冷蔵庫で保管
こちらは
最近ハッキリしないお天気の中でやっと取り入れました
平たい干し大根はブロ友さんが作っておられた物
水で戻し味付けしたものは、かんぴょうのような感じでしたが、どんな具合になるのか
楽しみです。
ブロッコリーがどんどん大きくなっています
我が家定番の ブロッコリーのネギ和え
少し硬めに茹で葱のみじん切り醤油 ごま油と合わせて
サッパリとして美味しい辛子を加えても良いかな
そしてオレンジコンフィー
オーブンで低温乾燥しておきました
とりあえず冷蔵庫で保管
こちらは
最近ハッキリしないお天気の中でやっと取り入れました
平たい干し大根はブロ友さんが作っておられた物
水で戻し味付けしたものは、かんぴょうのような感じでしたが、どんな具合になるのか
楽しみです。