ミニカボチャホッコリ姫でオシャレにグラタンを!
キッチンペーパでカボチャを包み水をかけて電子レンジ500ワットで15分程
かっこよくカボチャの器でグラタンを・・・
のつもりが
キッチンペーパーを外してみればパックリと割れてる~~~
加熱のし過ぎか・・
仕方なく玉ねぎエビを炒めた中にカボチャの実をスプンでこそぎ取り
塩 コショウ だしの素 酒 を合わせ耐熱容器に入れ
チーズをかけて
180度で15分ほど焼たよ
カボチャの容器は無残に崩壊
残念だったけど味は良かった
反省としてカボチャ丸ごとレンジでなく
蓋を切り種を外して調理したほうが失敗なかったかもね
そして芋蔓のきんぴら
ゴーヤのサラダ
自家産の
花オクラ シャキッと胡瓜 玉ねぎ シーチキン マヨネーズであえて
今回もマイガーデン野菜料理です
昨夜は叩きつけるような夕立雨が2回程
晴れ予報 畑を覗きに行ってこないとね。