ダブルショコラ& ハムロールを作った
あの北海道産の小麦粉で
生地のグルテン伸びが 滑らかな気がする
ココア入りとの2種類の生地別々を丸めてベンチタイム
ココア生地にブラックチョコを 白い生地にはホワイトチョコを包み込んで
・・・・・ところが
ホワイトチョコあったはず が・・
又やらかしたわね (-"-;A ...アセアセ
しかたなく飾り用に削っておいたホワイトチョコを包み込んだ
今回は2段重ねに種を配置して
8個残ったのでカップに入れた
170℃で20分焼く
食べすぎ注意で お互いカップ1個のみ (-"-;A ...アセアセ
ハムロール
15センチほどに丸め伸ばして 縦半分にカット
ハムは薄くないと出来上がりが悪い
切り口を中央に向けハートを作る
上に照り卵を塗り マヨネーズを落として180℃で13分焼く
このハムロールパン
子供たちが小さかったころは
玉ねぎミンチをマヨネーズと合わせたり ゆで卵を乗せたりして焼いていた
あの頃がなつかしい
そして
学校帰りの子ども達のオヤツだった
今回はカップに入れたダブルショコラと ハムパン 明太マヨと 普通の1個づつを残し
全てお嫁に出した
最近エネルギ消費の無いまま体に蓄積
ダイエット
何時まで持続できるか (-"-;A ...アセアセ
ハートのパンも美味しそ~~
やはり、パンは見た目も大事かも。
私も明日パン焼こうかな・・中身に入れる物が無ーい。
カップに入れた物 いい感じですね
復讐も大事 けど身に付くので 考えものね
食べない訳にもいかず
お嫁に出たのですね
多分 嫁入り先では大歓迎でしょうね
これを食した方たちの笑顔が想像で出来ます。
ハート型のパンもかわいくて。感心するばかりです。
ミッキーさんの焼いたパン。食べた~~い。
焼きあがると膨らみが増し
又形が変化していく
面白いですね
ハートパン
簡単なわりに見栄えがするけど
其々 形が一定にならないのよね
そこが面白いところかな
喜ばれたでしょうね
チャンと復習されるのですからえらいです
パウンド型が箱型の長方形ではなかったので
いびつに これも愛嬌ね
パンは冷蔵庫に有るもの入れ込んでしまえばまた面白い物も
楽しみですね
喜んでくれたのでよかった
時間がたっているので心配しましたが
すこし温めて美味しかったそうです
焼きたては味も違います
近ければね~~~~
皆さんと試食会開催できるのにね
早速
ダブルショコラ解禁だったそう
喜んでくれる人がいるって幸せですね
ミルクさんもお近くでしたらいつでも声をかけられるのにね
教室で作るときは流ときはジックリ自分の物にしておかないとね
我が家分は
カロリーオーバーにならないように 笑