今日は息子宅に野菜と共に
詰め込むパンを焼きました
夏ミカンのオレンジピール入りとレーズン
生地はアールグレーの紅茶入り
先日のパン教室の先生の会話
「皆さん三つ編みは大丈夫ですか?・・・?」
三つ編みなんて
そんなに難しい?・・・???
→
改めて考えるとそうかな~・・・
無事編み込めました ┐(´д`)┌ヤレヤレ
さて
荷物を梱包して
2時
無事発送完了
猫ちゃんよろしくね
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
うちらの歳からしたら、三つ編み編めるでしょうけど、今の若い子たちはできるのかな?
でも、パンで三つ編みやろうとすると、結構不格好の形になってしまいます。
いいなあ こんなにおいしいパンが届いて。
三つ編み にんにくを あんなにきれいに編まれるミッキーさん お手の物ですよね。
そういえば 昔は 髪の長い子は 学校へ行くときは三つ編みにするのが普通でしたけど
今は ふたつに束ねるだけなのかなあ。
30代40代の方は
三つ編みを編むことは日常はないでしょうね
パン教室でも手が止まっている方結構ありましたよ
編みこみ
かっこよく・・・
難しいですね
と言われて
先生何を言ってるの?・・・状態でしたが
編めることは 「普通では無かった」 笑
昔は髪の長い子は皆三つ編みでしたものね
ババが送りつけるパンで岐阜を近くに感じてくれればうれしいですね
きれいな三つ編みパン。おいしそ~~
夕飯でまだお腹いっぱいだけど
思わず 生唾がゴクリ(;^_^A
ミッキーさんとこ、もう野菜が採れているのね。
いいなぁ・・・うち、いつ採れるか???
じゃが芋も試し掘りしながら
最近野菜の高騰でボチボチながら助かっています
三つ編みパン
気温が上がってくると
最初に作ったもの一番最後の物
発酵時間のバラツキが顕著に出て
なかなか思うようになりません
近ければいつでもどうぞと言いたいのだけどね
そして新鮮なお野菜も
お孫さんの喜ぶ顔もね
勿論産の顔もね
みつあみパン1本1本の太さを均一にするのと
編む順番もね
美味しそう!
今の季節
気持ちがいいほど発酵は進んでくれるのですが
手作業が追いつきません 笑
最初の物と最後の物
発酵状態にばらつきが・・・
これも素人だから仕方ないですね 笑
押売りの定期便 笑
勝手に生み出しては押し出して 爆
こんなつながりで孫に遊んでもらっています
三つ編みパン
たかが三つ編み
されど三つ編み
どれも奥は深いですね
育ち盛りどんどん減って気持ち良いだろうなぁ~~
三つ編み、
子供の頃、髪を伸ばしていたけど、小学生の頃から親に結って貰わなかったような気がします。
慣れれば、、
でもパンは、ミッキーさんの記事を見て、
三つ編みに出来るんだぁ~、プロみたい!!って、感心してみてた。
収穫できると 押売り
箱に隙間があればあれこれと詰め込んで 笑
三つ編みパン
同じように編んでも 中心から外に編み込むと
バランスがいいと 発見 笑