スーパーも
いつも同じ売り場に行くばかりで
インスタント麺の売り場など
ついぞ覗いたことも
ありませんでした。
それが…、
たまたま通りがかったら
即席袋麺の焼そばが目につき…
「あー、懐かしい!!
これ、美味しいのよね」
なんてことで、
カゴに入れてしまいました。
そんな日の夕食です。
筍の磯辺天ぷら
藻塩
ザクザク切った筍を
青海苔入りの天ぷら衣で
揚げたもの。
塩を用意しましたが
どちらかと言えば…
出汁醤油の方が
美味しい気がしました。
鶏のから揚げ 野菜あんかけ
鶏のから揚げに
人参、玉ねぎ、ピーマン、
輪切り赤唐辛子を加えた
熱々の餡をかけて。
即席焼そば
もとはこんなのです。
⇊
即席袋めん
焼そばを少し大きく
⇊
袋から出した乾麺を
チャッチャッと
水で煮るだけで良いのですが、
豚肉と春キャベツが
家にあったので
炒めて加えました。
懐かしい!!
美味しい!!
これを食べたのって…
何年ぶりだろう。
ほんとうに美味しかったです。
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