今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

木の葉カツ

2024年04月14日 | 家ごはん



ハーブ鶏の胸肉を一枚
冷凍していたので
「今夜は鶏むね肉の料理」だと
夫に話したところ、

「木の葉カツが食べたい」と
言い出し、
冷凍が溶け始めた頃合いを
見計らって
夫自ら中華包丁で、
ザクッザクッと薄く切り分け
更に竹串も
打ってくれました。



そんな日の夕食です。



菜花の塩昆布和え

菜花は青梗菜です。
サッと茹でて
塩昆布と和えただけ。



月見とろろ

長芋をスライサーでおろして
うずら卵を落とし
青海苔を振りかけました。

食べる時になって
ワサビを添え忘れているのに
気づき
慌ててのせました。




木の葉カツ
ベビーリーフ


揚げる前は
こんなです

鶏むね肉一枚で



17串
出来上がり。


少し大きく



取り分けてみれば

ソースの
二度漬け禁止なんて…
関係ありません。

ソースはかけ放題 で
すこぶる 旨し ♪


残ったら、翌日は
パンに挟んだりして
チキンカツサンドに。
また、
一味違う食べ方で
楽しめます。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (8)