ハーブ鶏の胸肉を一枚
冷凍していたので
「今夜は鶏むね肉の料理」だと
夫に話したところ、
「木の葉カツが食べたい」と
言い出し、
冷凍が溶け始めた頃合いを
見計らって
夫自ら中華包丁で、
ザクッザクッと薄く切り分け
更に竹串も
打ってくれました。
そんな日の夕食です。
菜花の塩昆布和え
菜花は青梗菜です。
サッと茹でて
塩昆布と和えただけ。
月見とろろ
長芋をスライサーでおろして
うずら卵を落とし
青海苔を振りかけました。
食べる時になって
ワサビを添え忘れているのに
気づき
慌ててのせました。
木の葉カツ
ベビーリーフ
揚げる前は
こんなです
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鶏むね肉一枚で
17串
出来上がり。
少し大きく
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取り分けてみれば
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ソースの
二度漬け禁止なんて…
関係ありません。
ソースはかけ放題 で
すこぶる 旨し ♪
残ったら、翌日は
パンに挟んだりして
チキンカツサンドに。
また、
一味違う食べ方で
楽しめます。
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