本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ナスと豚肉の甘辛炒め

2021年09月10日 | チーちゃんの夕ご飯
昨日の晩ごはん。

ナスと豚肉の甘辛炒め。

    

Eテレ「きょうの料理」での斎藤辰夫さんのレシピで母が初チャレンジの料理。

美味しいです。

豚肉はビタミンたっぷりで、夏疲れした身体にいいですよ。
ミョウガもいいなあ。

    

豚肉と野菜たっぷりの和食で、晩夏の献立です。

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2 コメント

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あ~お腹空いた~ (ZUYA)
2021-09-10 20:42:48
画面を通して匂いが届きそうですね~

ミョウガって本当に万能。メインにもなるし副菜にもなるし薬味にもなるますもんね~

湯呑、鯨の絵柄ですか?
晩ごはん (こまち)
2021-09-11 20:26:48
お~、匂いまでお届けできたら~♪ いいなあ。

ミョウガのこと調べてみたら、消化促進、血液循環や呼吸機能を高めるなど、ホントに夏バテ予防になるそうです。おいしくて味のアクセントになりますね。

あっ、当たりです、クジラの絵の湯飲みです。

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