Gokuri・・・このシリーズも好きです!
今回は、なんと、サングリア!をイメージした大人のぶどうジュース。
赤ぶどうに、りんごとオレンジの果汁をブレンド。フルーティーで濃厚、くだものたちの甘みや風味がからみあった深めのお味です。
・・・これなら昼間からのんでも、平気ですよね♪
Gokuri → サントリーHP & いろんなGokuri★
Gokuri・・・このシリーズも好きです!
今回は、なんと、サングリア!をイメージした大人のぶどうジュース。
赤ぶどうに、りんごとオレンジの果汁をブレンド。フルーティーで濃厚、くだものたちの甘みや風味がからみあった深めのお味です。
・・・これなら昼間からのんでも、平気ですよね♪
Gokuri → サントリーHP & いろんなGokuri★
世界のKitchenシリーズ、秋に登場したのが「洋梨ソルティ」。タイのおかあさんの味です。
塩で果実を漬けたタイのデザート、「ローイゲーオ」をヒントに、洋梨と仏・ロレーヌの岩塩とで仕上げた新作。
洋梨のジュースってめずらしいけれど、甘さも香りもふくよかで、すごく贅沢なかんじ。塩入りといっても、なんだかとってもまろやかで。これってロレーヌ岩塩ゆえの味わいなのでしょうか? りんご、レモン、ハーブもつかっていて、深みもあります。・・・うん、とっておきのグラスで飲みたい!
キリンのHPでは、白ワインビネガーでつくるホットの洋梨ソルティを紹介していますよ。すっごくおいしそう!
世界のKitchenシリーズ → キリン HP & いろんな世界のキッチン★
ずっと探していた小岩井の「はちみつレモン」。
今月ぐらいから、近くのスーパーでもおいてくれました!
はちみつの甘さとさっぱりしたレモン果汁。イタリアとアルゼンチンの指定農園のレモンを使用しています。
ほんとはしちゃいけないと思うのだけど、ホットレモンにしてもおいしいと思う!
キリン 小岩井ブランドHP