全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

いつ樹(青梅市)

2016-06-18 12:15:39 | らーめん(東京多摩地区)

2016年6月18日(土)
昼飯は今月で一旦閉店する青梅「いつ樹」本店で久々に行きました。
恐らくこの店舗では最後だろうと思うので
鯛塩と海老つけを頂きました。
まずは鯛塩。

鯛の旨味が凝縮したスープは絶品で

あわせる太麺もマイウー。

ネギ飯にスープを入れてまた美味い。

次に海老つけ全部入り。

麺が小麦の香りが強くモチモチです。

濃厚なつけ汁も海老の香りがよく粘度高めなので麺に絡みまくり。
次の移転先も必ず行きます。
ごちそさんでした!
鯛塩らーめん750円
全部入り海老つけ麺1150円
ネギ飯味噌VER200円
場所:青梅市本町5-3-7
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6月17日(金)のつぶやき

2016-06-18 01:02:09 | 未整理
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