全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

貝出汁しっぽりラーメン純子(立川市)

2016-06-26 11:50:35 | らーめん(東京多摩地区)

2016年6月26日(日)
朝メルマガで2週間ぶりの限定が残り3食の報を受け立川「純子」へ向かうと
開店15分前で待は2人なので無事ありつけました。

スープはあっさりな鶏白湯に昆布と鰹節等魚介系塩味で最後に鍋でレモンと共に煮込んで提供されます。

レモンの酸味はさほどありませんが清涼感が増されます。
トッピングされているレモンは味変に使用し更にスッキリ味に。

歯応え・喉越しバツグンの中細麺にトッピングはチャーシュー2枚、メンマ、葉物野菜。

美味しく完飲完食、ごちそさんでした!
鶏白湯塩レモンラーメン~純子のYMO(イエローマジックオモイデラーメン)、あの時のレモン味♪~850円
場所:立川市錦町1-11-1
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6月25日(土)のつぶやき

2016-06-26 01:02:02 | 未整理
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