2018年7月11日(水)
出張から戻り八王子に戻り「もつけ」へ。
限定50食を晩飯で頂きました。
煮干を中心とした魚節の香りがよく実に味わい深いスープ。
細麺ではなく敢えて中太麺にしたことで食べ応えがあります。
オクラと刻みタマネギがまた良い味を出してます。
半味玉にチャーシュー三枚も入り大満足。
完飲完食ごちそさんでした‼️
冷やだし出汁麺850円
場所:八王子市万町34-1
獺祭が豪雨の被害で90万本廃棄らしい。仮に90万本×2000円で計算しても18億円。その上、数ヶ月稼働停止だと相当な被害だろう。
— 黒かどや (@kadoya1) 2018年7月8日 - 12:59
知らない人が多いと思うけど獺祭は東日本大震災、熊本地震の被災者に毎年数千万円単位で寄付をしているんだ… twitter.com/i/web/status/1…
特製醤油1000円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年7月10日 - 12:24
らぁめん鴇@藤沢
リニューアル後初。3年ぶりです。行列は10人で30分程でした。醤油が前面に出るスープはしつこくなく飲みやすいです。中太ストレート麺もツルツル入って行きます。鶏チャーは滑らかで豚ロース・バラチャ… twitter.com/i/web/status/1…
昨日は表彰式の後「五色」で奢ってもらいました。
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年7月10日 - 18:39
アジとトリガイが美味しゅうございました❤️
しかし今年はトリガイいつまで食べれるんだ?
#日野市 #イオンモール多摩平の森 #五色 #刺身 #あじ #とりがい 場所: イオンモール多… twitter.com/i/web/status/1…