+- BLUEFLAME -+

できることならば~ シンプルに~ 暮らしたい~

たまねぎとしめじのパスタ

2007-05-30 | 自炊

今日は雨の確率が高いとのことで、クルマで出勤。

夜はパスタを食おうと、フライパンを熱する。
オリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りを移し、
細切りにしたベーコンを加える。ベーコンの油が
滲みでてきたならば、すぐにたまねぎを加え炒める。
たまねぎがしんなりしたならば、しめじを加え炒める。
準備した「バジルの葉を細かく刻んだもの」を半分
入れて軽く混ぜ和え、火を止めて皿に移し、残りの
「バジルの葉を細かく刻んだもの」を飾る。

盛り付け方も、料理の重要ポイントだが、なかなか
独りでは前向きになれない部分であ~る...