レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

ふっくら美味しい食菜卵で卵メニュー

2023-09-21 | ■うちごはん

わが家の毎日の食卓に欠かせない卵🥚
お弁当の玉子焼きは必須アイテムだし、色んなメニューにも卵は登場してます。

小松菜と丸天揚げの炒め物にも卵は必須!

 

 

ランチョンミートのちらし寿司は、沖縄出身のママ友から教わった一品。
ダイスカットしたランチョンミートにチョッと甘めに焼いた炒り玉子の絶妙なバランス!
初めて食べた時は美味しくて衝撃でした✨
以来、長年作り続けているわが家の定番メニューです。

 

 

お弁当の定番、玉子焼きもふっくら美味しい😋

 

 

食菜卵
https://yachiyo-egg.url.co.jp/?event=889210

今回使用した卵は横浜のたまご屋さん「八千代ポートリー」の食菜卵。

卵独特の匂いが苦手で「卵を食べられない子どもたちを何とかしてほしい!」と学校給食からの要望から、飼料の見直しでで生まれた卵です。
なんとビタミンEが普通卵の約5〜10倍も入ってます!!

 

 

卵独特の匂いの少ない、卵本来の味が楽しめます。
特にゆで玉子をいただいた時は感動しました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
あっさりしているのに甘みが強い…普段食べている卵とは段違いでした。

 

 

食菜卵(しょくさいらん)の紹介-たまごの八千代ポートリー

食菜卵(しょくさいらん)の紹介-たまごの八千代ポートリー

食菜卵(しょくさいらん)ブランド紹介ページ。植物性原料の飼料により、たまご独特の生臭さがなく、お菓子作りに最適!

食菜卵(しょくさいらん)-たまごの八千代ポートリー - 株式会社八千代ポートリー|食菜卵(しょくさいらん)等の卵の製造販売。お菓子づくり、スイーツ向けたまご

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。