わが家の毎日の食卓に欠かせない卵🥚
お弁当の玉子焼きは必須アイテムだし、色んなメニューにも卵は登場してます。
小松菜と丸天揚げの炒め物にも卵は必須!
ランチョンミートのちらし寿司は、沖縄出身のママ友から教わった一品。
ダイスカットしたランチョンミートにチョッと甘めに焼いた炒り玉子の絶妙なバランス!
初めて食べた時は美味しくて衝撃でした✨
以来、長年作り続けているわが家の定番メニューです。
お弁当の定番、玉子焼きもふっくら美味しい😋
食菜卵
https://yachiyo-egg.url.co.jp/?event=889210
今回使用した卵は横浜のたまご屋さん「八千代ポートリー」の食菜卵。
卵独特の匂いが苦手で「卵を食べられない子どもたちを何とかしてほしい!」と学校給食からの要望から、飼料の見直しでで生まれた卵です。
なんとビタミンEが普通卵の約5〜10倍も入ってます!!
卵独特の匂いの少ない、卵本来の味が楽しめます。
特にゆで玉子をいただいた時は感動しました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
あっさりしているのに甘みが強い…普段食べている卵とは段違いでした。