今日のお弁当は海老フライとお汁粉です♪
タルタルソースのゆで卵は簡単時短に。
ラップを敷いた器に卵を割り入れ、卵黄に箸で4~5回刺しレンチン1分。
フォークでつぶしてマヨネーズ、ハーブソルト、ドライパセリを混ぜて完成!
寒いです!
今日は東京も初雪だそうで。
こんな日は温かいお汁粉をデザートに♡
可愛いスヌーピーのスープジャーは直前まで熱湯を入れて予熱して、焼きたてお餅と熱々汁粉入れました。
ほっこり美味しく食べてもらえたかな(〃艸〃)ムフッ♡
スープジャーは保温はもちろん保冷もOKなので、デザートやサラダにも便利です。
持ち手が付いているので、持ち運びやすく、真空になって開け辛い時も力が入れやすいので簡単に開けられます。
フタの構造がフラットなので洗いやすいのもgood!