今日のランチはカネ吉の黒豆入りの蒸しパンです♪
卵なし!材料はホケミとお水だけ!
黒豆をプラスして美味しさ倍増です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
カネ吉の黒豆、上品な甘さでお豆の味が引き立って美味しい~❤
そのまま食べても、お菓子やデザートにアレンジしても美味しいです。
わが家はお弁当に入れても好評でした😋
【材料】
ホットケーキミックス…200g
水…200cc
カネ吉の黒豆…お好みで
【作り方】
① ボールにHM、水を加えダマガ内容にかき混ぜる。
② カップの6~7分目くらいまで①の生地を流したらお好み分量の黒豆を生地の中に埋め込む。
③ 蒸し器に並べ強火で12~15分蒸す。