今晩は鴨汁つゆで鶏汁うどんです🥢
正田の<麺で美味しい食卓> シリーズの鴨汁つゆを使いました。
私、このシリーズの中でこの鴨汁つゆが一番好き❤
何といっても鴨汁蕎麦が大好物なのよ私。
お蕎麦食べに行くとメニューにあればよく注文してます。
でも鴨肉が手に入らないからお家ではなかなか作れないのよね。
ホントはお蕎麦で食べたかったけど買い忘れたので冷凍うどんで🍜
正田の鴨汁つゆは、かなり本格的な鴨汁のお出汁が濃厚だから、鶏モモで代用した鴨汁うどんでもその気になっちゃう♪
〆は残ったつゆに焼いたお餅入れて鴨汁雑煮にΩ
久しぶりにたくさん食べてお腹ぱんぱん!
大満足な美味しさでした😋