だしまろ酢の鶏の照り焼きと具沢山のお味噌汁でおうちごはん♪
フードイベント第2回CCJ(コンテンツクリエイタージャパン)の試食でいただいただしまろ酢だけで味付けた鶏の照り焼きが美味しかったのでお家でも作ってみました。
作り方は簡単!
鶏モモは皮目から焼き、両面火が通ったらだしまろ酢を焼き絡めるだけ。
ビックリするほど美味しいから不思議です( *´艸`)ムフ
フードイベント第2回CCJ(コンテンツクリエイタージャパン)で、創味様からご紹介いただいただしまろ酢。
実は発売当初から使わせていただいてます。
わが家は四半世紀以上前からお取り寄せしているほど強者の創味ファンなのです( `ー´)ノ
だしまろ酢だけで味も決まるしお肉も柔らかくなるし、しかも簡単に作れるのがうれしいですね♪
わが家ではピクルスや漬物はもちろん、すし酢としても使ってるとても重宝な調味料です。
お味噌汁は シーチキンとさつまいもの具沢山おみそ汁 by はごろもフーズ。
さつま芋や玉ねぎ、人参、こんにゃく等にシーチキンをオイルごと入れて出汁いらず!
濃厚でとっても美味しくなりました。
2人前のみそ汁にシーチキンL(140g)丸ごと入ってボリュームも栄養も満点!
そういえば以前も作って美味しいなって思ってたんだっけ。
今年の冬はシーチキンの具沢山みそ汁また作ろうと思います♪