久々のお弁当作り。
何を作るかイメージがわかないので、買い物かごを持って考えながらの
お買い物
寒いから前の晩に作っておけるもの・・・煮物かな
体にいいもの・・・和食だよね
ゆばを使ってみよう!
人参とゴボウを下茹でして、ゆばで巻きかんぴょうで縛って
もう一つはもどした高野豆腐と人参ゴボウを油揚げで巻きました。
これを煮物に。
カボチャも茹でてコロッケ用に形を整えて
叔母さんから届いたアワビを蒸して・・・ここまで夜のうちに
やっておきました。
朝は煮物をあっためて、コロッケを揚げるだけです。
このお弁当、娘がゆばをとても気に入ってくれたので、今日も登場!
中に鶏もも肉も入れてみました。
サツマイモとリンゴのサラダ
卵焼き
びんちょうまぐろの漬け焼き
これで今週二日終わり、あと1回です。
今夜は下ごしらえも全くしていないので(眠くてしょうがない・・・)
朝大丈夫か不安だけど、がんばって起きて作るしかないね。
今月はとっても忙しく、熟睡できず寝た気がしない・・・
そこでちょっとアルコールの力を借りようかと、最近発売になったたまご酒
を買ってきて飲んでみた。
冷たいままコップで1杯。
味は日本酒だね。
酔えなかったケド、次はホットで飲んでみよう
何を作るかイメージがわかないので、買い物かごを持って考えながらの
お買い物
寒いから前の晩に作っておけるもの・・・煮物かな
体にいいもの・・・和食だよね
ゆばを使ってみよう!
人参とゴボウを下茹でして、ゆばで巻きかんぴょうで縛って
もう一つはもどした高野豆腐と人参ゴボウを油揚げで巻きました。
これを煮物に。
カボチャも茹でてコロッケ用に形を整えて
叔母さんから届いたアワビを蒸して・・・ここまで夜のうちに
やっておきました。
朝は煮物をあっためて、コロッケを揚げるだけです。
このお弁当、娘がゆばをとても気に入ってくれたので、今日も登場!
中に鶏もも肉も入れてみました。
サツマイモとリンゴのサラダ
卵焼き
びんちょうまぐろの漬け焼き
これで今週二日終わり、あと1回です。
今夜は下ごしらえも全くしていないので(眠くてしょうがない・・・)
朝大丈夫か不安だけど、がんばって起きて作るしかないね。
今月はとっても忙しく、熟睡できず寝た気がしない・・・
そこでちょっとアルコールの力を借りようかと、最近発売になったたまご酒
を買ってきて飲んでみた。
冷たいままコップで1杯。
味は日本酒だね。
酔えなかったケド、次はホットで飲んでみよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます