夏以降お弁当は要らないというので、ゆっくりした朝にすっかり慣れたこのごろ・・・
久々に「野菜たっぷりのお弁当作って」のリクエストが突然きまして
何が作れるかしら?とりあえずできるものから作りながら考えることに
友達と食べることが多くなって、野菜不足を感じている様子でしたから
体調を整えたかったのでしょう。
私的にはこんな朝が懐かしく、お弁当作りを楽しめましたよ
ナメタガレイの煮つけ
サツマイモのレモン煮
小松菜のおひたし
きんぴらごぼう
カリフラワーのオーロラソースがけ
黒豆
お弁当を詰めて残ったもので朝ご飯です
昨夜のご飯は大根もちの汁ものにしました。
すっかり気に入ってしまった「大根もち」、はなまるさんのおかげです。
この中にタラのきくや豆腐も入れてみました。
今回はちゃんと白玉粉で作ったら、だんごの粉より一段と甘く、柔らかいし、揚げる時間も短時間で
浮いてきたのでやっぱり白玉粉が正解なんだなぁと思いました。
あとはいただきもののリンゴを食べたらお腹いっぱい!
蜜が入ったリンゴは今年初めて食べたので感激!
信州のリンゴ美味しかった
久々に「野菜たっぷりのお弁当作って」のリクエストが突然きまして
何が作れるかしら?とりあえずできるものから作りながら考えることに
友達と食べることが多くなって、野菜不足を感じている様子でしたから
体調を整えたかったのでしょう。
私的にはこんな朝が懐かしく、お弁当作りを楽しめましたよ
ナメタガレイの煮つけ
サツマイモのレモン煮
小松菜のおひたし
きんぴらごぼう
カリフラワーのオーロラソースがけ
黒豆
お弁当を詰めて残ったもので朝ご飯です
昨夜のご飯は大根もちの汁ものにしました。
すっかり気に入ってしまった「大根もち」、はなまるさんのおかげです。
この中にタラのきくや豆腐も入れてみました。
今回はちゃんと白玉粉で作ったら、だんごの粉より一段と甘く、柔らかいし、揚げる時間も短時間で
浮いてきたのでやっぱり白玉粉が正解なんだなぁと思いました。
あとはいただきもののリンゴを食べたらお腹いっぱい!
蜜が入ったリンゴは今年初めて食べたので感激!
信州のリンゴ美味しかった
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