週末になるとおやつが作りたくなるんです。
まずはおからドーナッツ
たまたま寄った近所のスーパーに丸森の青ばた豆腐のおからという緑色した
きれいなおからを見つけました。
これでドーナッツを作ったら美味しいだろうなぁ~一目ぼれ
さっそくホットケーキの粉を使って作りました。
サクサクしてドーナッツより軽い口当たりです。
半分は粉糖をかけました。
もう一つはトマトゼリーを作りました。
トマトを煮てザルでこし、トマトジュースにしてあったのを使って作りましたが
お砂糖が足りなかったようです。
ジュースとして飲む時は最高に美味しかったので、その味を生かそうと
ほんの少ししかお砂糖を入れませんでした。
ウ~ン残念だな~
そして今夜は黒ゴマプリンを作っているところです
一度作り出すと病気みたいに次々に作りたくなるんですよね
そしてしばらく忘れたかのように作らなくなる
寄せては引く波のようなものです
まずはおからドーナッツ
たまたま寄った近所のスーパーに丸森の青ばた豆腐のおからという緑色した
きれいなおからを見つけました。
これでドーナッツを作ったら美味しいだろうなぁ~一目ぼれ
さっそくホットケーキの粉を使って作りました。
サクサクしてドーナッツより軽い口当たりです。
半分は粉糖をかけました。
もう一つはトマトゼリーを作りました。
トマトを煮てザルでこし、トマトジュースにしてあったのを使って作りましたが
お砂糖が足りなかったようです。
ジュースとして飲む時は最高に美味しかったので、その味を生かそうと
ほんの少ししかお砂糖を入れませんでした。
ウ~ン残念だな~
そして今夜は黒ゴマプリンを作っているところです
一度作り出すと病気みたいに次々に作りたくなるんですよね
そしてしばらく忘れたかのように作らなくなる
寄せては引く波のようなものです