今私は少しアルコールが入りいい気持ちです。
夜のdinnerは何年ぶりでしょうか?
近頃、夜はしんどいからとお昼のdinnerか居酒屋でした。
これからは夜出るのもいいなあ、気分が変わります。
カウンター越しにシェフが5台のガスコンロを使いこなすのを
見ながら見とれていました。
食材も青森・岩手・済州島と広範囲に仕入れておられました。
料理が作られ、その出来上がった端からいただく、おいしいはずです。
まずは冷たいビールから、ごぼう・アジのメレンゲ揚げとかぶのおろし

前菜(沖縄の豚・済州島のふぐ・?)魚(ホワイトアスパラ・えび・キッシュ)魚(ヒラスにウニを挟んで焼いたもの・オクラ・スナップエンドウ)

牛(岩手の牛ヒレ・青森の山芋・アスパラ)デザート(チーズケーキ・チョコレートケーキ・グレープフルーツシャーベット・苺)コーヒー

すし職人もたいてい色白でイケメンです。
中にははずれもありますが、今夜のシェフもイケメンでした。
料理をしながらちゃんと会話にもはいられます。
さすがプロですねえ。
わたしなんか、電話がかかってもオロオロしています。
すべての流れを把握し、計算されたものは
少しくらいのハプニングなんかでゆるがないものなのですね。
ブログにしていたらだんだん酔いもさめてきました。
残念。
夜のdinnerは何年ぶりでしょうか?
近頃、夜はしんどいからとお昼のdinnerか居酒屋でした。
これからは夜出るのもいいなあ、気分が変わります。
カウンター越しにシェフが5台のガスコンロを使いこなすのを
見ながら見とれていました。
食材も青森・岩手・済州島と広範囲に仕入れておられました。
料理が作られ、その出来上がった端からいただく、おいしいはずです。
まずは冷たいビールから、ごぼう・アジのメレンゲ揚げとかぶのおろし


前菜(沖縄の豚・済州島のふぐ・?)魚(ホワイトアスパラ・えび・キッシュ)魚(ヒラスにウニを挟んで焼いたもの・オクラ・スナップエンドウ)



牛(岩手の牛ヒレ・青森の山芋・アスパラ)デザート(チーズケーキ・チョコレートケーキ・グレープフルーツシャーベット・苺)コーヒー


すし職人もたいてい色白でイケメンです。
中にははずれもありますが、今夜のシェフもイケメンでした。
料理をしながらちゃんと会話にもはいられます。
さすがプロですねえ。
わたしなんか、電話がかかってもオロオロしています。
すべての流れを把握し、計算されたものは
少しくらいのハプニングなんかでゆるがないものなのですね。
ブログにしていたらだんだん酔いもさめてきました。
残念。