先週パッションフルーツをいただきました。
食べ方がわからないのでインターネットで検索。
一番簡単な料理方法を探し、夕方作ってみました。
P.F.の両端をきり、ゼラチンは水でふやかしておきます。
P.F.を縦半分に切り、中身をすくいだします。
ゼラチンに砂糖を入れレンジし、P.F.の中身を入れます。
冷蔵庫で冷やし固まったら、P.F.のかごに入れできあがり。
ファッションじゃありません。パッションフルーツです。
外側が凸凹になるまで待つのに時間がかかりました。
最初はツルンとした外側が時間をかけると本当に凸凹になりました。
おもしろいですね~。
まだ未知との遭遇があります。
食べ方がわからないのでインターネットで検索。
一番簡単な料理方法を探し、夕方作ってみました。
P.F.の両端をきり、ゼラチンは水でふやかしておきます。
P.F.を縦半分に切り、中身をすくいだします。
ゼラチンに砂糖を入れレンジし、P.F.の中身を入れます。
冷蔵庫で冷やし固まったら、P.F.のかごに入れできあがり。
ファッションじゃありません。パッションフルーツです。
外側が凸凹になるまで待つのに時間がかかりました。
最初はツルンとした外側が時間をかけると本当に凸凹になりました。
おもしろいですね~。
まだ未知との遭遇があります。