新鮮な果物が重なった時腐らしてはもったいないですね。
冷蔵庫に入れておくには場所をとるので
スイカとメロンはサイコロ状にカットし、
お向かいにお届けしました。
桃はコンポートにしました。
古い桃は調理しやすく、
新しい桃は皮もむきにくく果肉と種がはずれず
困りました。
新田原の桃にはこんなにいいことばかりです。
フレッシュな桃はシロップで煮込むと桃色がきれいに仕上がりました。
何でも新鮮な物が一番ですね
冷蔵庫に入れておくには場所をとるので
スイカとメロンはサイコロ状にカットし、
お向かいにお届けしました。
桃はコンポートにしました。
古い桃は調理しやすく、
新しい桃は皮もむきにくく果肉と種がはずれず
困りました。
新田原の桃にはこんなにいいことばかりです。
フレッシュな桃はシロップで煮込むと桃色がきれいに仕上がりました。
何でも新鮮な物が一番ですね