地元の海産物や野菜をふんだんに使った
創作フランス料理をお昼食べました。
魚町のインクスポットの中にあるお店です。
お店の中は割と暗く、ジャズっぽい音楽が
流れてました。CDのケースが壁代わりになってます。
ナプキンがガラスのお皿にセッティングされてました。
前菜はお菓子のムースのようですが野菜なのです。
パンが焼き立ての様に温かでした。
真ん中のレタスの神殿は中にトマトや里芋・なす
上はネギのせん切りです。回りはいとよりやタコが
ほうしゃせんに置かれてます。
それぞれに違ったソースがかけられてます。
手前から椎茸・帆立・ごぼう・玉ねぎ・紫芋・人参・ほうれん草
デザートは苺のババロアと抹茶アイスそれにアールグレイの紅茶
最初はお腹がへっていたので食べるスピードが早かったのですが、
だんだんとお腹一杯になりスローになりました。
ゆっくりおしゃべりしていたせいかもしれませんね。
今回はパンも食べきれないくらい沢山で、バターも残りました。
お腹一杯でリラックスできました。
創作フランス料理をお昼食べました。
魚町のインクスポットの中にあるお店です。
お店の中は割と暗く、ジャズっぽい音楽が
流れてました。CDのケースが壁代わりになってます。
ナプキンがガラスのお皿にセッティングされてました。
前菜はお菓子のムースのようですが野菜なのです。
パンが焼き立ての様に温かでした。
真ん中のレタスの神殿は中にトマトや里芋・なす
上はネギのせん切りです。回りはいとよりやタコが
ほうしゃせんに置かれてます。
それぞれに違ったソースがかけられてます。
手前から椎茸・帆立・ごぼう・玉ねぎ・紫芋・人参・ほうれん草
デザートは苺のババロアと抹茶アイスそれにアールグレイの紅茶
最初はお腹がへっていたので食べるスピードが早かったのですが、
だんだんとお腹一杯になりスローになりました。
ゆっくりおしゃべりしていたせいかもしれませんね。
今回はパンも食べきれないくらい沢山で、バターも残りました。
お腹一杯でリラックスできました。