11月5日 オープンしたばかりのかにの専門店へ行きました。
かにの日本海 です。
最近は9月のような暑さです。
カニ鍋があるのではと、クリーニングに出すように
していたブラウスをもう一度袋から取り出し
着替えて行きました。
鍋はなく、お店は冷房が入っていた様です。
前菜(左はきゅうりわかめの酢物・右はきゅうりのかにみそ)
かに酢(左の甘酢に右の柚子入りかにみそを入れます。前はボイルしたかに)
焼ガニ(オイル焼き)
茶碗蒸し
かにフライ(パセリの横はかにではなく、赤のパプリカ)
みそ汁・甲羅めし(かにみそとご飯をまぜたおじや)
デザートはアイスクリーム
最後だったのでカメラで撮るのを忘れました。
プレーンなアイスクリームで、とてもおいしかったです。
お店の方もオープンしたばかりです。
気合が入っていました。
店主のご挨拶・笑顔あふれる奥様・
お手拭きを何度も交換して下さるお店の方
とても感じよく、パンフレットをついいただいて帰りました。
かにの日本海 です。
最近は9月のような暑さです。
カニ鍋があるのではと、クリーニングに出すように
していたブラウスをもう一度袋から取り出し
着替えて行きました。
鍋はなく、お店は冷房が入っていた様です。
前菜(左はきゅうりわかめの酢物・右はきゅうりのかにみそ)
かに酢(左の甘酢に右の柚子入りかにみそを入れます。前はボイルしたかに)
焼ガニ(オイル焼き)
茶碗蒸し
かにフライ(パセリの横はかにではなく、赤のパプリカ)
みそ汁・甲羅めし(かにみそとご飯をまぜたおじや)
デザートはアイスクリーム
最後だったのでカメラで撮るのを忘れました。
プレーンなアイスクリームで、とてもおいしかったです。
お店の方もオープンしたばかりです。
気合が入っていました。
店主のご挨拶・笑顔あふれる奥様・
お手拭きを何度も交換して下さるお店の方
とても感じよく、パンフレットをついいただいて帰りました。