11月も半ばを過ぎると、
町はイルミネーション点火などで
クリスマス気分になります。
フイットネスの帰りサンタさん御一行と
遭遇しました。
今からイベントに出かけるのでしょうか?
サンタさんの仮装は薄っぺらで
北欧から雪ぞりに乗って来る
サンタさんの服装とは大違いでした。
今日は温かだったのでこれで充分ですが
これから先もこの仮装では寒いでしょうね。
11月22日 お弁当お品書
1 五色どんぶり
2 鶏肉の利休焼き
3 トマトと卵のいため煮
4 かぶとクレソンのサラダ
5 アスパラの味噌マヨ和え
6 白菜の煮びたし
7 豆腐とみつばのおすまし
8 洋ナシのコンポート
一品づつできあがりました
1 五色どんぶり
2 鶏肉の利休焼き
3 トマトと卵のいため煮
4 かぶとクレソンのサラダ
5 アスパラの味噌マヨ和え
6 白菜の煮びたし
白菜は茹でせん切り、揚げは油抜きし短冊に切ります。昆布だしで炊き、塩しょうゆで味付けします。
7 豆腐とみつばのおすまし
8 洋ナシのコンポート
お弁当に詰め合わせ
町はイルミネーション点火などで
クリスマス気分になります。
フイットネスの帰りサンタさん御一行と
遭遇しました。
今からイベントに出かけるのでしょうか?
サンタさんの仮装は薄っぺらで
北欧から雪ぞりに乗って来る
サンタさんの服装とは大違いでした。
今日は温かだったのでこれで充分ですが
これから先もこの仮装では寒いでしょうね。
11月22日 お弁当お品書
1 五色どんぶり
2 鶏肉の利休焼き
3 トマトと卵のいため煮
4 かぶとクレソンのサラダ
5 アスパラの味噌マヨ和え
6 白菜の煮びたし
7 豆腐とみつばのおすまし
8 洋ナシのコンポート
一品づつできあがりました
1 五色どんぶり
卵と鮭缶のそぼろ、高菜・のりのせん切り、しめじのつくだ煮、しょうがの甘酢漬けをご飯の上に彩りよく飾ります。
2 鶏肉の利休焼き
鶏胸肉のそぎ切りに小麦粉・卵白・ゴマをつけフライパンで弱火で焼きます。レモンの酢をかけていただきます。
3 トマトと卵のいため煮
赤いトマトはくし形に、黄色の卵はふんわりと、緑のさやえんどうはサッと茹で、三色を炒めます。
4 かぶとクレソンのサラダ
かぶは薄切りし、塩でしんなりさせます。絞ってドレッシングであえます。クレソンをしいて、かぶをのせます。
5 アスパラの味噌マヨ和え
ささ身は開いてレンジし、細く裂きます。アスパラはゆで回し切り、味噌マヨであえます。
6 白菜の煮びたし
白菜は茹でせん切り、揚げは油抜きし短冊に切ります。昆布だしで炊き、塩しょうゆで味付けします。
7 豆腐とみつばのおすまし
8 洋ナシのコンポート
洋ナシは皮と芯をのぞき、レモンを入れて柔らかく煮ます。赤ワインを入れ、そのまま冷やします。
お弁当に詰め合わせ
p.m.5:20 お届けしました。
「こんばんは。」
「こんばんは。
今日も引き続きいただけるのですか?」
「はい、今日は五色どんぶりです。」
「はあ、ありがとうございます。
器をお返ししておきます。」
「いただきましょう。
どうぞお召し上がりください。」
「こんばんは。」
「こんばんは。
今日も引き続きいただけるのですか?」
「はい、今日は五色どんぶりです。」
「はあ、ありがとうございます。
器をお返ししておきます。」
「いただきましょう。
どうぞお召し上がりください。」