8月いただいたカボスが冷蔵庫の隅に
居座っていました。
濃い緑色だったのが少し黄色味を
帯びてます。
今日少し時間があったので和風ドレッシングを
作りました。
[材料]
かぼすの絞り汁
サラダ油
しょうゆ
酒
みりん
[つくり方]
ボウルにサラダ油を入れ、カボスのしぼり汁を
少しづつ注ぎながら泡だて器で混ぜます。
しょうゆや他の調味料も加え混ぜます。
[応用]
大根、人参、わかめなどの和風サラダ
いか、えびなどのシーフードサラダ
素揚げ野菜や鶏肉をつける揚げびたしなどにも
使えます。
居座っていました。
濃い緑色だったのが少し黄色味を
帯びてます。
今日少し時間があったので和風ドレッシングを
作りました。
[材料]
かぼすの絞り汁
サラダ油
しょうゆ
酒
みりん
[つくり方]
ボウルにサラダ油を入れ、カボスのしぼり汁を
少しづつ注ぎながら泡だて器で混ぜます。
しょうゆや他の調味料も加え混ぜます。
[応用]
大根、人参、わかめなどの和風サラダ
いか、えびなどのシーフードサラダ
素揚げ野菜や鶏肉をつける揚げびたしなどにも
使えます。